今起我对瑞士、爱尔兰等六国免签 六国旅游预订订单同比增长近2倍
十大杠杆炒股指平台
2024-05-27 18:12:54
0

  3月14日,中国正式对瑞士、爱尔兰、匈牙利、奥地利、比利时、卢森堡等六国试行免签政策。

  2024年3月14日至11月30日期间,上述国家持普通护照人员来华经商、旅游观光、探亲访友和过境不超过15天,可免签入境。

  据了解,截至3月初,中国已同157个国家缔结了涵盖不同护照的互免签证协定,同44个国家达成简化签证手续协定或安排。

  携程数据显示,3月14日当天,上述瑞士等六国入境中国旅游订单预订量同比去年增长近2倍,较2019年同期增长约4成。其中,瑞士、比利时、匈牙利同比增长超3倍。

  六国游客热衷的中国旅游目的地包括上海、北京、深圳、广州、成都、杭州、青岛、厦门、重庆、南京等。

  相关负责人表示,自3月7日中国宣布免签政策以来,近段时间(3.7-3.14)上述国家搜索中国相关关键词的热度持续走高,其中酒店相关关键词搜索热度同比增长超3倍。

  上述六国与中国商务往来频繁。根据携程数据,2023年六国商旅来华订单已恢复至2019年的九成,今年以来继续保持高速增长。

  前不久,匈牙利还宣布对赴匈开展投资合作的中国企业高管签发长期签证。

  从目前来看,上述六国飞往中国的航班运力中,匈牙利和比利时已经超过或达到2019年同期水平,瑞士、奥地利、卢森堡等恢复至2019年同期的五六成。

  从机票价格看,目前到4月份,上述国家飞往中国的机票均价相比2019年同期均有不同程度涨幅,有三到六成。

  携程集团副总裁秦静表示,持续扩大的免签范围以及近期多部门推动入境游支付便利化措施的落地,将推动入境游进入复苏快车道。

  “瑞士、比利时、奥地利等欧洲发达国家对中国入境游认可度较高,随着航班进一步恢复,预计赴华旅游将迎来快速增长。”秦静表示,携程也将积极发挥国际化布局及产品服务优势,持续优化服务境外用户的能力,助力相关国家游客来华旅游。

  据悉,目前Trip.com已联合国内600多家头部景区,支持境外游客在线预订,并提供多种语言支持和超过30种外币支付。免签政策及在线预订门票功能的完善,使得入境门票订单大幅增长。今年以来,Trip.com平台入境门票订单量比2019年增长超20倍,同比2023年增长超10倍。

相关内容

【市场热点】斯坦福炒菜机器...
  1、机器人   主要逻辑:斯坦福炒菜机器人火爆全网   1月4...
2024-06-22 18:13:52
境外机构连续9个月净买入债...
  近期,境外机构净买入与增持我国债券呈逐月显著增加态势。记者从中...
2024-06-18 18:16:39
最高降温超15℃,较强冷空...
  据中国天气网13日消息,今起三天(1月13日至15日),一股较...
2024-06-14 18:19:08
证监会连发新规 鼓励回购与...
  积极维护上市公司价值和股东权益,证监会12月15日连发两条新规...
2024-05-31 18:16:17
今起我对瑞士、爱尔兰等六国...
  3月14日,中国正式对瑞士、爱尔兰、匈牙利、奥地利、比利时、卢...
2024-05-27 18:12:54
沪指七连阳逼近3000点大...
  A股三大指数今日延续强势表现,截止收盘,沪指涨1.27%,收报...
2024-05-24 18:12:07

热门资讯

海能达:子公司拟中标深圳地铁专...   证券时报e公司讯,海能达(002583)1月14日晚间公告,1月12日,深圳公共资源交易中心公布...
收评:沪指尾盘跌近1%失守29...   证券时报网讯,1月29日,沪指盘中窄幅震荡,尾盘快速跳水失守2900点,创业板指大跌超3%;两市...
63米!世界最大直径钻孔桩完成...   据央视新闻,1月7日上午,在甬舟铁路西堠门公铁两用大桥5号墩建设现场,随着5#-12钻孔桩最后一...
看2024|海外名校交流基金会...   2023年是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年,我国经济回升向好,高质量发展扎实推进。随着...
美股三大指数集体低开 联邦快递...   美股三大指数集体低开,道指跌0.18%,纳指跌0.20%,标普500指数跌0.15%。联邦快递跌...
新华指数1月9日山东港口石油焦...   新华财经北京1月9日电(郑大伟) 截至2024年1月9日,新华·山东港口石油焦现货交易价格报17...
今起我对瑞士、爱尔兰等六国免签...   3月14日,中国正式对瑞士、爱尔兰、匈牙利、奥地利、比利时、卢森堡等六国试行免签政策。   20...
杭衢铁路迎重要节点 全线隧道全...   1月6日,由中国铁建铁四院总承包、中国铁建大桥局承建的杭衢铁路外塘畈隧道在杭州建德顺利贯通,标志...
午评:沪指拉升涨036% 旅游...   15日早盘,沪指盘中拉升走高,深成指、创业板指一度翻红;北向资金小幅流入。   截至午间收盘,沪...
埃塞俄比亚联邦警察中文培训班正...   近日,埃塞俄比亚联邦警察中文培训班正式开班。此次培训由埃塞警察大学与亚的斯亚贝巴大学孔子学院联合...